"Innovationen und Traditionen schliessen sich keineswegs aus", sagte Ständerätin Andrea Gmür in ihrer Laudatio vor rund 250 Gästen im Verkehrshaus Luzern. "Denn das Siegerprojekt zeigt eindrücklich, dass digitale Prozesse das Gästeerlebnis verbessern und dass einheimische Materialien und regionalen Produkten vorbildlich verwendet werden", so Gmür. Und genau deshalb hat die siebenköpfige Jury anlässlich des Hotel Innovations-Tages das Projekt "Bergwelten Salwideli" aus Sörenberg LU mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet. Vergeben wurde dieser Preis anlässlich des Hotel Innovations-Tages, zu dem GastroSuisse geladen hatte. "Die Wiedereröffnung des Hotels nach anderthalb Jahren intensiver Bauzeit wird nicht nur die Wiedergeburt eines traditionsreichen Hotels markieren, sondern auch einen Moment, der uns allen zeigen wird, was durch grosses Engagement, Innovationsfreude und Unternehmertum erreicht werden kann", begründete Gmür den Jury-Entscheid abschliessend.
Das Siegerprojekt erhält ein Coaching zur Realisierung seines Konzepts im Wert von CHF 15 000.-. Träger des Awards sind GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit. Anerkennung fanden aber auch die anderen beiden Projekte, die es ins Finale geschafft hatten und heute am Hotel-Innovations-Tag im Verkehrshaus vor den zahlreichen Besuchern ihre Konzepte präsentieren durften.
Der Hotel Innovations-Tag stand unter dem Motto "Die Arbeitswelt im Wandel - Chancen ergreifen, Potenziale entfalten". In seiner Begrüssungsrede ging Casimir Platzer auf das Schlagwort "New Work" ein. "New Work" bedeute für ihn nicht nur, neue Technologien zu implementieren, sondern auch eine neue Denkweise zu fördern, sagte der Präsident von GastroSuisse. "Es bedeutet, flexibler und agiler zu sein, um auf die sich ständig ändernden Bedürfnisse und Anforderungen unserer Branche reagieren zu können. Es ist ein wichtiger Ansatz, um die Attraktivität der Arbeitsplätze zu erhöhen und so dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken." Durch eine zeitgemässe und wertschätzende Arbeitskultur werden Ideen und Innovationen gefördert.
Mehrere Top-Referenten hielten inspirierende
Vorträge über die zukünftige Arbeitswelt, die Chancen und Herausforderungen von New Work.
Das altehrwürdige Hotel Salwideli in Sörenberg, mitten in der Kernzone der Unesco- Biosphäre Entlebuch, wird komplett renoviert und erhält einen modernen Anbau aus Holz mit 14 individuell gestalteten Zimmern. Das Hotel setzt auf Naturnähe und Nachhaltigkeit und wird auch das Karst- und Moorzentrum mit einem 3D-Relief der Biosphäre Entlebuch beherbergen. Für den Neubau werden nur einheimische Materialien verwendet. Das Angebot besteht aus regionalen Produkten, um die örtliche Wertschöpfung zu stärken. Digitalisierte Prozesse führen zu mehr Effizienz und verbesserten Gästeerfahrungen. Es wird ein Ort der Entspannung sowie der aktiven Erholung und durch enge Kooperationen mit örtlichen Leistungsträgern wird für die Gäste ein innovatives, individuelles und nachhaltiges Naturerlebnis geschaffen. Die Eröffnung ist auf den Dezember 2023 geplant.
Jury Hotel Innovations-Award
Trägerschaft Hotel Innovations-Award
Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit, GastroSuisse
Partner Hotel Innovations-Award
Schweizer Berghilfe, GastroJournal, Hotel Inside
Pressekontakt:GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes, fördern das Image der Branche, engagieren uns für Berufsbildung und Qualität. Mit zukunftsweisenden Produkten und Dienstleistungen unterstützen wir die Branche in ihrer Entwicklung.
Gegen 20’000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und fünf Fachgruppen, machen uns zum grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband der Schweiz.
GastroSuisse (Firmenporträt) | |
Artikel 'Bergwelten Salwideli gewinnt Hotel Innovations-Award...' auf Swiss-Press.com |
Bundesrat verabschiedet Immobilienbotschaft 2024
Bundesamt für Bauten und Logistik BBL, 15.05.2024 Lidl Schweiz AG, 15.05.2024Klima-Lösungen gesucht für einen zukunftsfähigen Tourismus in den Schweizer Alpen
Graubünden Ferien (GRF), 15.05.2024
13:21 Uhr
Beste Schweizer Milchschokolade: «Kassensturz»-Test kommt zu ... »
13:21 Uhr
Hinweise verdichten sich: Hinter Geldregen steckt Getränkefirma »
12:41 Uhr
Ausbeutung von Frauen? Mildes Urteil für Bordellbetreiber »
11:51 Uhr
Boeing kann laut US-Justiz wegen der tödlichen 737-Max-Abstürze ... »
10:31 Uhr
Google Gemini ermöglicht mehr Funktionen und Individualität »
Coca-Cola
CHF 5.99 statt 11.94
Lidl Schweiz AG
Donut gefu¨llt mit Schokolade
CHF 0.70 statt 1.05
Denner AG
Galbani Mozzarella Mini
CHF 5.50 statt 6.90
Coop-Gruppe Genossenschaft
Heinz Sauce Andalouse
CHF 3.95 statt 5.15
Lidl Schweiz AG
Hipp Früchte Freund Riegel Apfel & Banane mit Hafer
CHF 1.70 statt 2.20
Coop-Gruppe Genossenschaft
Kellogg’s Trésor
CHF 10.80 statt 13.80
Denner AG
Design, Produkte, Möbel, Garderoben
Marketing, Kommunikation, Digitale Werbung, Advocacy Marketing, Google Adsense
Passagier Services
Bildung, Stiftung, Schule
Laserschneiden, Laserbohren, Zusatzschweissen
audio-visuellen Medienproduktionen, Videoproduktionen, Photographien, Bearbeitung.
Gezieltes Marketing, Interim Management für KMU, Beratung +Coaching
Rechtsberatung
IT-Diensleistungen
Alle Inserate »Aktueller Jackpot: