HELPads

Presseportal Verbände & Vereine

Auf dem Presseportal Vereinsliste.ch finden Sie schnell neueste Firmen- und Produktenews des Schweizer Marktes.

Mit dem Newsletter-Abo Medienmitteilungen von Presseportal Verbände & Vereine bleiben Sie stets informiert. Jetzt gleich Ihren Gratis-Newsletter abonnieren.

Avenir Suisse

18.01.21 - 07:42
Avenir Suisse

Zollburg Schweiz

Firmennews

Menschen für Menschen: Fehlende Impfgerechtigkeit verschärft Armut

Zürich - In Afrika sind keine grossflächigen Impfungen gegen Covid-19 in Sicht. Dies verschärft die Not der ärmsten Familien - und gefährdet auch Europa. Darauf weist Menschen für Menschen hin. Die Schweizer Stiftung leistet in der Corona-Krise dringend benötigte Nothilfe in Äthiopien.

Gastrosuisse: Der Bundesrat hat den Hilferuf ernst genommen

Zürich - Der Bundesrat hat heute beschlossen, dass die Restaurants bis Ende Februar geschlossen bleiben. Im Gastgewerbe verschärft sich die Situation dadurch. Allerdings hat der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung und höhere A-fonds-perdu-Beiträge beschlossen. GastroSuisse sieht darin ein Zeichen, dass der Bundesrat den Ernst der Lage erkannt hat.

Auto-Schweiz: Coronapandemie sorgt für neuerlichen Camper-Rekord

Bern - Die Coronakrise hat 2020 zu gegenläufigen Trends am Nutzfahrzeugmarkt der Schweiz und des Fürstentums Liechtenstein geführt. Während die Gesamtzahl an Neuimmatrikulationen um 13,5 Prozent auf 38'538 zurückging, konnten Wohnmobile um 26 Prozent zulegen. Mit 6'005 neuen Campern wurde der bisherige Allzeithöchstwert aus dem Jahr 2019 nochmals deutlich übertroffen. Für die Entwicklung des Nutzfahrzeugmarkts im Jahr 2021 sind die auto-schweiz-Mitglieder positiv gestimmt - vorausgesetzt, die ...

ganzer Artikel lesen

Schweizerische Bankpersonalverband - UBS-Filialschliessungen: Unverständliche Entscheidung mitten in der Pandemie

Zürich - Der Schweizerische Bankpersonalverband (SBPV) kritisiert die Entscheidung der UBS, einen Fünftel der Filialen im ersten Quartal 2021 zu schliessen. Angesichts der zweiten Welle der Corona- Pandemie und eines möglichen zweiten Lockdowns ist es unzumutbar, eine solche Entscheidung mit weitreichenden Folgen zum jetzigen Zeitpunkt zu treffen. Diese führt zu einer grossen Unsicherheit, allen voran für die Mitarbeitenden, aber auch für den Finanzplatz und hat Konsequenzen für die Gesamtwirtschaft.

ganzer Artikel lesen

Führungswechsel bei Plan International Schweiz: Rashid Javed wird Geschäftsführer

Zürich - Rashid Javed hat per 1. Januar 2021 die Geschäftsleitung der Kinderrechts- und Gleichstellungsorganisation Plan International Schweiz übernommen. Er verfügt über 17 Jahre Führungserfahrung innerhalb des globalen Verbunds von Plan International und leitete Länderbüros in Asien, Afrika und Lateinamerika. Gleichzeitig übernimmt Karina Candrian als Nachfolge von Andreas Bürge das Vorstandspräsidium der Organisation.

ganzer Artikel lesen

Haben Sie eine aktuelle Firmeninformation oder ein Angebot, dass Sie hier publizieren möchten?

Auf der Eingabemaske Newsmeldungen von Vereinsliste.ch erfassen Sie die entsprechenden Informationen. Aktuelle Meldungen von Vereinsliste.ch.

Aktuelles Wetter in Zürich
Wetter in Zürich
» Weiteres Schweizer Wetter Top News

Sascha Ruefer feiert heute Geburtstag - Promi-Geburtstag vom 19.1.2021